ビジネスマインド育成プロジェクト

学部・大学院
  • 商学部 × NPO法人循環生活研究所 ×
    西鉄ストアレガネット × イオン香椎浜 など

プロジェクト概要

本学は建学の理念の一つとして「実践的な学風の確立」を掲げています。本プロジェクトはまさにその理念を体現するパイオニア的なプロジェクトです。具体的には、“玉ねぎドレッシング”や“柚子胡椒”の原材料の生産・製品の加工・販売(このように原材料の生産から販売まですべて一貫して行うことを6次産業化という)などに取り組んでいます。学生たちは、新たな時代の中で変化していくニーズにダイレクトに応える方法を実際に体験しながら楽しく学べると意欲的に参加しています。

期待できる学生のスキルアップ

  • 状況分析能力
  • 目標設定能力
  • リスク管理能力
  • 計画管理能力
  • コミュニケーション能力

担当:浦野倫平/聞間理/木村隆之

過去のKSUプロジェクト型教育