立花寮で「出身県別懇親会」を開催しました

学生生活

6月26日(月)・27日(火)・29日(木)、7月3日(月)・4日(火)、立花寮に入寮した1年生の親睦を図るため、「出身県別懇親会」を開催しました。

イベントには、関東や関西、中四国、九州地方の出身者のほか、留学生を含む198人が参加し、自己紹介に続いて、ミニゲームなどで盛り上がりました。

商学部経営・流通学科1年の永田和貴さん(山口県出身・下関高校)は「今まで話したことのなかった寮生ともゲームを通じて気軽に話すことができ、とても楽しい会でした」、人間科学部子ども教育学科1年の上原渚さん(沖縄県出身・首里高校)は「思った以上に地元が同じ寮生が多く、とても心強く感じました。ゲームを通して仲良くなることができ、とても良い機会になりました」、とそれぞれ語りました。

今後も、大学祭「香椎祭」での模擬店出店や「クリスマス会」など、多彩なイベントを開催する予定です。