日本学生支援機構 「奨学金継続願」の手続きについて【2年次生以上】

日本学生支援機構奨学生 各位

「奨学金継続願」は学業を続けていくために奨学金が必要か否かを、あなた自身が判断し、提出(入力)するものです。本来は、年末に説明会を実施していますが、新型コロナウイルス感染拡大の状況を考慮し、説明資料を学生用K’sLifeの本通知に添付することに代えさせて頂きます。(学生によって添付されている書類が異なります。)

貸与奨学金は返還する義務があることを十分自覚したうえで、スカラPSから「奨学金継続願」を提出(入力)してください。(給付奨学金も返還の義務が発生する場合があります。)※継続を希望しない学生も手続きが必要です。

1.提出期間

令和2年12月15日(火)~令和3年1月8日(金)

2.提出方法
 K’sLifeの通知から添付資料をダウンロードして確認してください。

※12月14日までにK’sLifeの本通知へアクセス履歴がない学生へは督促を行いますので、

速やかに確認してください。(インターネット環境が整っていない学生へは、厚生課

窓口でも12月14日までは配付しています。)

3.問合せ先

1号館3階 学生部厚生課 (℡092-673-5991)