令和5年度学生部長賞学生表彰式を行いました

5月29日(水)、令和5年度学生部長賞学生表彰式を行いました。

この賞は学生生活を通し、今後活躍が期待される団体や個人に贈られるもので、今回は2団体及び個人3名が受賞しました。

香川治美学生部長は「活動を継続して行っていけば、必ず困難という壁が立ちはだかります。その困難を解決し、克服してきた皆さんの成果は、大きな財産となります。それを自信に変えて、これからも幅広い活動を続けてください」と述べました。

受賞した情報科学研究科博士前期課程2年の安部萌さんは「普段研究を頑張っていて、学会で発表などをしていますが、知ってもらえる機会はほとんどありません。今回、成果が評価され表彰いただいたことは、モチベーションになります」と語りました。

<表彰>

(個人)

■第31回電子情報通信学会九州支部学生講演会|学生講演奨励賞
 安部 萌さん(大学院情報科学研究科博士前期課程/つくば開成福岡高校)