大楠アリーナで「立花寮スポーツ大会」を開催

学生生活

5月27日(土)、「大楠アリーナ2020」で立花寮生が「スポーツ大会」を開催しました。

1年生を主とする寮生間の親睦を図ろうと実施したもので、新型コロナウイルス感染症の5類移行に伴い、4年ぶりの開催となりました。

当日は、参加した162人が男子7チーム、女子4チームに分かれ、トーナメント形式で、フリスビーとドッジボールを組み合わせた「ドッチビー」で汗を流しました。

また、5月29日(月)には、表彰式を兼ねた懇親会を立花寮の食堂で開催しました。

山口県出身で経済学部1年の片山絢矢じゅんやさん(小野田高校)は、「勝ちにこだわりチーム一丸となって取り組んだことで、普段は話さない寮生ともコミュニケーションが取ることができ、充実したイベントだと感じました」と振り返りました。

6月26日(月)からは、県ごとに出身者が集まり交流を深める「出身県別懇親会」を実施するほか、大学祭「香椎祭」での模擬店出店や「クリスマス会」など、今後も多彩なイベントを開催する予定です。