オープンイノベーションセンターが福岡市の特定創業支援事業に認定されました

オープンイノベーションセンター・インスペースが、福岡市の特定創業支援等事業に学校法人として九州で初めて認定されました。

この事業は、福岡市や福岡市と提携する創業支援事業者が実施する、経営、財務、販路拡大、人材育成という経営に必要な全ての知識を身に付けることのできる支援制度です。

2020年に開設したオープンイノベーションセンター・インスペースは、在学生や卒業生、地域の方々などの起業を支援するための組織で、多数の支援実績と2件の創業実績を有しています。

今後も、常駐する2名のインキュベーションマネージャーを中心に、起業家や民間コンサルタント、金融機関、専門家によるハンズオン支援(専門家派遣)を実施していきます。