「第61回福岡広告協会賞」で銀賞を受賞!

「第61回福岡広告協会賞」において、本学の2021年の「学位授与式」「入学式」の新聞広告が新聞・雑誌部門で銀賞を受賞しました。

この新聞広告には、自粛を強いられたコロナ禍でも、試行錯誤しながら前進してもらいたいというメッセージを込めました。

また、同賞のSP(セールスプロモーション)部門では、芸術学部ソーシャルデザイン学科伊藤敬生教授と小松飲料株式会社(佐賀県唐津市)が連携したプロジェクト「ラムネの涙」が銀賞を受賞しました。

コロナ禍で夏祭りの多くが中止となり、夏の風物詩であるラムネや花火が出荷できない製造会社を救おうと企画したプロジェクトで、昨年9月に大濠公園で手作りラムネを作るイベント「ラムネの会(まつり)」を開催しました。

伊藤教授は、「学生たちと一緒に進めたプロジェクトが認めてもらえたことは、とても喜ばしいです。製造会社を助けたいという思いが結実し、多くの方々にラムネの魅力を発信することができました。今後も『ラムネの涙』は続いていきますので、ご期待ください」と語りました。

関連記事>>大濠公園で「ラムネの会(まつり)」を開催しました

【芸術学部・広報課】