商学部学生が企画した「あまおうスイーツ」を休暇村志賀島で販売中♪

   

 商学部の4年生が企画した志賀島産の「あまおう」を使った「あまおうパフェ」と「あまおうどら焼き」が、休暇村志賀島の甘味処「あいらん堂」で販売されています。

 2016年から続く商学部と休暇村志賀島との連携プロジェクトの一環として実施したもので、志賀島の魅力を体感しようと学生たちは泊まり込みで実地調査を行い、旬の特産品である「あまおう」を使ったスイーツを企画。インスタ映えを狙った贅沢な「あまおうパフェ」と和と洋を組み合わせた「あまおうどら焼き」を企画し、「あいらん堂」のスタッフによって商品化されました。

 プロジェクトメンバーの岡村二千夏さん(聖心ウルスラ学園高校)は、「念願だった休暇村志賀島との連携プロジェクトに参加でき、さらには企画したレシピが商品化されて、この上ない達成感とやりがいを感じています。多くの方に志賀島の魅力が伝わればうれしいです」と語りました。

 ゴールデンウィークを含む5月15日(日)までの土日祝日、1日10個限定で、「あまおうパフェ」は1,000円(税込)、「あまおうどら焼き」は500円(税込)で販売中です。

 数量限定となっていますので、お早めにお買い求めください♪

 関連記事>>休暇村志賀島で商学部学生が企画したスムージーを販売します

【商学部】   

商学部のトップページへ