イベント会場のWifi環境構築作業に参加しました

11月25日(土)、デジタルエンターテインメント技術の講演や展示、コンテンツ体験会を実施するイベント「 CEDEC+KYUSHU 2023」 が本学で開催されました。

本イベント実行委員会メンバーの理工学部情報科学科と情報科学研究科の学生9名は、企業や他大学の有志とともに会場運営サポート活動に参加。来場者用 WiFiネットワーク構築などを行いました。

理工学部情報科学科3年の志田竜汰さん(長崎南山高校)は、「4つのチームのうち、ネットワーク機器設定を行う『L2L3APチーム』に参加しました。滅多に触ることができない業務用機器の設定などを、企業の方に教えていただきながら取り組むなど貴重な体験ができ、自分自身にとって良かったと感じています。一方で、勉強不足の状態で当日に臨んだことが悔しく、現在は資格取得に向けて勉強しています」と語りました。

【情報科学科】

理工学部のトップページへ