東警察署より「女子学生のための防犯推進協議会」に感謝状

1月24日(火)、創意工夫を凝らした防犯活動を行い東区民の防犯意識の向上に貢献したとして、福岡県東警察署から、福岡市東部地域エリアの3大学(九州産業大学、福岡女子大学、福岡工業大学)で構成される東部地域大学連携女子学生のための防犯推進協議会」に感謝状が授与されました。

3大学は共同で、性犯罪防止動画の制作やJR香椎駅などの性犯罪防止に関するチラシ配布などを行い、東区民への注意喚起に努めました。

代表として、植木正一署長から感謝状を受け取った芸術学部芸術表現学科3年の藤本有紀さん(致遠館高校)は、「感謝状を頂き、一段と身の引き締まる思いです。今年度行った動画制作のように、今後も3大学の特長を生かした新しい活動に挑戦していきたい」と喜びを語りました。