地域安全フォーラムで感謝状や表彰を受けました

10月12日(水)、本学において福岡県警東警察署による「地域安全フォーラム2022~ニセ電話詐欺被害に遭わないために~」が開催され、民生委員や児童委員など地域の方々約150人が参加しました。

フォーラムでは警察署員による詐欺の寸劇や、福岡大学人文学部文化学科大上渉教授による「ニセ電話詐欺に騙される被害者心理と犯人の心理的テクニック」についての講演があり、参加者は身近に起きるかもしれない被害について真剣に聞き入っていました。

フォーラムにあわせて、東部地域大学連携に対し「性犯罪防止動画の作成」について感謝状が贈られ、3大学を代表して、造形短期大学部2年の古賀希美さん(筑陽学園高校)【写真:左】が感謝状を受けました。

また、全国地域安全運動モデルポスターの表彰も行われ、最優秀賞で芸術学部ビジュアルデザイン学科1年岡崎さくらさん(真颯館高校)【写真:右】ほか芸術学部学生6人が表彰されました。

>>「性犯罪防止動画」はコチラからご覧いただけます。

【学外連携課】

キャンパスライフのトップページへ