ホーム 教育/学部・大学院 生命科学部 ニュース
学生が九産大オリジナル化粧水を開発!
建陽大学校とのグローバル・クリエイティブ・アイデア・キャンプを開催しました
【サイエンス・テクノロジー・セミナー:生命科学部】「食品ロスについて考える~ユズ皮でアイスクリームをつくろう~」
食品開発研究会開発「ゆずあんパイ」の販売がスタート
高橋芳弘教授の研究が国際学術誌に採択されました
米満研究室開発の栗加工ペーストを用いた「栗の渋皮煮パイ」が試験販売されまし た!
障がい者施設と連携した商品開発について発表しました
開発したサワー種を用いた「オリジナル天然酵母パン」の販売を行いました
学びのコンクール表彰式を行いました
タイでの「食品製造学外実習」を実施しました
分子レベルの解析分野で運用可能な世界初のカラー電子顕微鏡の製品化
「表面技術協会九州支部優秀学生賞」受賞!