「LIQUITEX THE CHALLENGE」色部義昭賞を受賞

芸術学部ビジュアルデザイン学科3年の井上遥香さん(九産大付属九州高校)が、アクリル絵具メーカーリキテックス主催の「LIQUITEX THE CHALLENGE」において、色部義昭賞を受賞しました。

このコンテストは高校生や大学生などの創作活動を応援するためのもので、受賞作「八方美人」は顔が花になった女性像で、本来色が付いているはずの花を白く描くことで、無理に八方美人をしている女性の愛想笑いやそれでも周りから見ればきれいである様を表現した作品です。

井上さんは、「審査員から、広告でも使用できるほど白黒で目を引いたとコメントいただきうれしかったです。この受賞を励みに、今後も作品制作に取り組みます」と喜びを語りました。

また、本学は学校賞も受賞しました。

【芸術学部】

芸術学部のトップページへ