空手道部「第72回全九州大学空手道選手権大会」3種目で優勝!

10月15日(日)、「第72回全九州大学空手道選手権大会」が開催され、空手道部の男子が団体組手・団体形で優勝、女子が団体組手優勝を果たしました。

同大会で、男女ともに団体組手での優勝は、16年ぶり。男子団体形での優勝は、種目が整備されて以降、初の快挙です。今回優勝した空手道部は、11月19日(日)に日本武道館で開催される第67回全日本大学空手選手権大会に出場します。

男子団体組手に出場する商学部経営・流通学科4年の足立 時嗣さん(浪速高校)は「前年のべスト8を超える成績を残したい」、女子団体組手に出場する人間科学部スポーツ健康科学科3年の島崎 七海さん(山口県鴻城高校)は「まずは入賞。チーム一丸となって臨みたい」、男子団体形に出場する人間科学部スポーツ健康科学科4年の堺 勇晴さん(真颯館高校)は「団体形はこれまでの実績がないため、チャレンジャーのつもりで戦いたい」と全国大会への意気込みを語りました。

引き続き皆さまの応援、よろしくお願いいたします!

【学生部】

キャンパスライフのトップページへ