空手道部 全日本学生空手道選手権大会で3位入賞

7月4日(日)、姫路市立中央体育館(兵庫県)で開催された「第65回全日本学生空手道選手権大会」で、空手道部の宇都宮優佳さん(人間科学部子ども教育学科2年・博多高校)〔写真中央〕が、女子個人形で3位に入賞しました。形競技での全国入賞は創部以来初の快挙です。

宇都宮さんは、「筋力や体力をつけるため、トレーニングを強化し、食事にも気を配ってきました。3位入賞はうれしい気持ちもありますが、今回の結果に満足せず、来年は優勝できるよう練習に励みます」と語りました。

また、女子個人組手で杉野瑞稀さん(人間科学部スポーツ健康科学科3年・鹿児島城西高校)、男子個人組手で山本翔和とわさん(同学科2年・高松中央高校)がベスト16でした。

【学生部】

キャンパスライフのトップページへ