グリークラブ 「しもばる音楽会」で奏でるハーモニー♪

2月10日(土)、香椎下原校区自治協議会が主催する「第22回しもばる音楽会」が香椎下原公民館で開催され、グリークラブの学生9名がディズニーの名曲など5曲を披露しました。

香椎第三中学校吹奏楽団部による華々しいオープニングでスタートした同音楽会は8団体が出演し、保育園児によるボディーパーカッションやオカリナの演奏、フォークソングの弾き語りなどを披露しました。

グリークラブ幹事で理工学部電気工学科2年の渡邉真那斗さん(糸島高校)は「地域の音楽会に出演させて頂いたことを光栄に思いながら、一生懸命歌いました。最後に会場からアンコールをいただき、予定していなかった『部歌』まで披露することができました。また参加できるよう、『楽しく歌う』をモットーに日々の練習に励みたいと思います」と意気込みを語りました。

【学生課、学外連携課】

地域連携・社会貢献のトップページへ