台南應⽤科技⼤学と研究協力に関する覚書の調印式を行いました

【覚書に署名する台南應⽤科技⼤学デザイン学部インテリアデザイン学科黄 潮岳学科長(写真左)と景観研究センター山下 三平所長(写真右)】

8月23日(火)、本学景観研究センターと台湾の台南應⽤科技⼤学デザイン学部インテリアデザイン学科との間で、組織間連携に関するMOU(覚書)の調印式が行われました。

2020年に台南應⽤科技大学と本学は、芸術学部間の国際交流協定を締結しています。今回、両大学の教育と研究への発展を期待し、部局間での連携を目的として同センター山下 三平所長と同⼤学デザイン学部インテリアデザイン学科黄 潮岳学科長が、今後の取り組みについて覚書への調印を行いました。

今回の調印により、双方の教員・研究者・デザイナー間の協力関係に合意し、交流座談会やデザインワークショップの実施を企画していきます。

黄 潮岳学科長は「本学を設置している台南市は、400年の歴史を持つ多くの文化財がある都市です。インテリアデザインや空間デザインを通して、これらの文化を守り進化させていくためにも、積極的な交流を図りたいです」と述べました。

山下 三平所長は「今日の調印式が実施できたことは非常に喜ばしいことです。研究に関して実りのある成果を期待するとともに、様々な面で交流を深めていきたいです」と語りました。

(以下、翻訳中国語)
————————————————————————————————
九州產業大學景觀研究中心與台南應用科技大學舉行了研究合作諒解備忘錄(MOU)簽字儀式。

112年8月23日星期二,九州產業大學景觀研究中心與台灣台南應用科技大學設計學院室內設計系簽署了機構間合作諒解備忘錄(MOU)。
南應大室內設計系黃潮岳主任(左)和九產大景觀研究中心山下三平所長(右)簽署了諒解備忘錄。

2020 年,南應大與我校簽署了藝術學院國際交流協議。此次,該中心山下三平所長與該校設計學院室內設計系黃潮岳主任簽署了諒解備忘錄,旨在促進兩校院系
之間的合作,期望發展兩校之間的研究和技術實踐。諒解備忘錄的簽署將促成兩校教學人員、研究人員和設計師之間的合作關係,並計劃組織研究交流圓桌討論和設
計工作坊。

黃潮岳主任說:”我校所在的台南市是一座擁有 400 年歷史的城市,文化底蘊深厚。 我們希望積極開展交流,通過室內和空間設計來保護和發展這些文化”。

山下三平所長說:’我很高興今天的簽約儀式能夠舉行。我們期待在研究方面取得豐碩成果,並在許多其他領域深化交流”。

【景観研究センター】