福岡県SDGs登録事業者に登録されました

2024年1月29日、九州産業大学・九州産業大学造形短期大学部が「福岡県SDGs登録事業者」に登録されました。

福岡県SDGs登録制度とは、SDGsに積極的に取り組む企業や団体を県が広く公表し、SDGsへの貢献を「見える化」することで、登録事業者の取り組みを支援する制度です。SDGs達成に向け、具体的な取り組みを示していること、SDGs達成に向けた取組方針及び重点的な取り組みを宣言していることが登録の要件となっています。

本学では、2022年3月に制定した「学長宣言」のもと、地域社会への貢献や、研究の促進による社会課題の解決など、世界共通である持続可能な開発目標の実現に向けた活動を全学的に取り組んでいます。

>SDGsに関する「学長宣言」