「令和5年度九州産業大学派遣留学許可書交付式」を開催

5月31日(水)、「令和5年度九州産業大学派遣留学許可書交付式」を行い、5名の学生に許可書が手渡されました。

本学の派遣留学制度は、アメリカやドイツなど国際交流協定を締結した9つの大学へ、交換留学として学生を派遣するもので、全員に奨学金が給付され、派遣先大学で取得した単位は学部の基準に従って認定されます。

令和4年度から再開された同制度は、書類選考や語学試験等を通過した国際交流に意欲的な学生のみ、許可書を受けとるが出来ます。北島学長からの激励を受けた5名は、9月からイギリスと韓国の大学にそれぞれ派遣されます。

本学では、多様化する社会の中でグローバルに活躍できる人材育成のために、様々な留学制度を設けています。

詳しい留学制度についてはこちらをご確認ください。

【国際交流センター】