キャンパス内で「パープル・ライトアップ」を実施しています

本学は、内閣府男女共同参画推進本部が推進する「女性に対する暴力をなくす運動(11 月12 日~25 日)」に賛同し、女性に対する暴力根絶のシンボルであるパープルリボンにちなみ、鹿モニュメント「WILL GATE」と2号館前広場ステージを紫色にライトアップする、パープル・ライトアップを実施しています。

パープル・ライトアップは、女性に対するあらゆる暴力の根絶を広く呼びかけるとともに、被害者に対して、「ひとりで悩まず、まずは相談をしてください。」というメッセージが込められています。

ライトアップの施工は理工学部電気工学科貞方講師及び電気工学研究部の学生が中心となり実施しました。

11月30日(木)まで毎日17時00分~22時00分で実施しています。ぜひ、ご覧ください!

ダイバーシティ推進室