追加開催の「オープンキャンパス」が盛況のうちに終了しました

早期に定員に達した7月18日の「オープンキャンパス」の追加開催を望む声に応えて、 8月1日(日)に「オープンキャンパス」を改めて開催し、前回同様、約1,000人の高校生や保護者が来場しました。

高校生たちは、学部学科の説明会に加えて、食品加工プラントやバーチャルスタジオ、木工房など大学の施設を巡る校内見学ツアーや、各学科の魅力が分かる体験授業や実験に参加しました。

山口県から参加した高校3年の女子生徒は、「マーケティングに興味があり、商学部のプログラムに参加しました。アイデアを出し合って企画立案するプロジェクトが多く、魅力を感じました」と語りました。

在学生による学科説明や教員によるWEB模擬授業、入試概要、施設やサークルなどを動画で紹介するオンライン型のオープンキャンパスは、引き続き実施中です。ぜひご覧ください。

※オープンキャンパス特設サイトはコチラ

【入試部】