コーチングアワード最優秀賞2年連続受賞

1月26日(土)に開催された、コーチコントリビューション株式会社主催「コーチング2019実践事例発表」において、本学が取り組む中途退学防止の「KSU変革コーチングプロジェクト」が、2年連続最優秀賞を受賞しました。

「コーチング2019実践事例発表」は、人材育成や組織の活性化を目的にコーチングを活用した実践事例を発表するもので、受賞したプロジェクトは、事前にトレーニングを積んだ教職員による面談等を通じて、学生の主体性を育み、行動変革を促すことで中途退学者が年々減少していること、また入試制度をはじめ、さまざまな施策にコーチングを導入することにより、人材の育成や組織の活性化に繋がっており、多くの組織からも注目を集めている点が評価され、387組織の中から表彰されました。