「ラブベンチデザインコンペ2023」で優秀賞を受賞

造形短期大学部2年生西坂 明日未さん(必由館高校)の作品「霞ベンチ」が熊本県菊池市主催「ラブベンチデザインコンペ2023」において「優秀賞」を受賞いたしました。

本コンペティションは、同市隈府の菊池公園に設置するベンチのデザインを、「おしどり夫婦の里」「妻を大切にするまち」のイメージづくりの一環として募集したものです。

西坂さんはプロダクトモデリング実習にて、リサーチ・発想・3Dモデリングを4週に渡り行い、制作に取組みました。

菊池市周辺地域が宿根カスミソウの作付面積・出荷量が全国一位であることに着目し、受賞作品はシェル構造に透かし模様をあしらうことでカスミソウに包み込まれる空間をイメージしています。

【造形短期大学部】