就活本番「学内合同企業研究会」開催中

キャリア支援センターでは、2月16日(金)、2月19日(月)~22日(木)の期間、3年次生および短期大学部・大学院1年次生を対象に「学内合同企業研究会」を開催しています。

同研究会は、金融、不動産、建設、ITなど幅広い業界から250社が参加し、企業の採用担当者から、仕事内容や採用計画などについて説明いただくものです。

キャリア支援センター峠畑事務部長は「令和6年度も売り手市場は続き、内定の更なる早期化が見込まれます。このような機会を設けることで、本学学生ができるだけ早く就職活動を意識し、、1社でも多くの企業と出会える事を期待します」と話します。

キャリア支援センターでは、合同企業説明会や集団面接対策講座の開催のほか、関東・関西地区での採用試験については旅費の補助(前提条件あり)を行うなど、学生の就職活動をサポートしています。

【キャリア支援センター】