連携10周年! スターフライヤーと共同でプロモーション

九産大商学部観光産業学科では、航空業界を目指す学生を対象に、株式会社スターフライヤーとの産学連携で機上講義などを行う科目「エアライン・オペレーション」を開講しています。

6月22日(水)、産学連携10周年を記念して、九産大で同社スタッフと共に学生がプロモーション活動を行いました。

学生はプロモーション活動に向けて、北九州空港で同社スタッフの写真を多数撮影し、モザイクアート【写真上】を作成するなど準備を進めてきました。

会場にはモザイクアートとともに旅客機の座席なども展示し、若者の航空機利用促進のPR実習を行いました。

同学科3年の佐藤友里さん(熊本県立第一高校)は「高校の頃から航空業界に興味があり、日本で唯一の機上講義をプログラムに取り入れている九産大に入学しました。今回のプロモーション活動では、スターフライヤーの方と打ち合わせを重ねる中で、たくさんのことを学ぶことができました。機上講義に向けて一層励んでいきます」と話します。

なお、実際の航空機をチャーターして行う機上講義、空港施設見学は7月23日(土)に予定しています。