オープンイノベーションセンター・インスペース認定事業者の認定式を行いました

10月18日(水)、オープンイノベーションセンター・インスペース認定事業者の認定式が行われました。

認定事業者とは、本学から起業した学生・卒業生のうち、一定の基準を満たした者に対し、九州産業大学オープンイノベーションセンター・インスペースの認定事業者として登録することができる制度です。認定事業者であることを取引先や事業サービス対象者などへ伝えることで、事業活動や営業内容などの信頼構築につなげるものです。

今回認定を受けたのは、昨年度大学院芸術研究科を修了した伊藤晃生さんが経営する青藍デザイン事務所です。同事務所は福岡市東区香椎駅前を拠点に、WEBサイト制作・デザインや古写真のカラー化・修復などの事業を運営しています。

伊藤さんは「認定いただいたこと大変光栄に思います。地域の方々が気軽に足を運んでもらえるような環境づくりをし、地域の方々に必要とされ、愛される会社になることを目指し日々精進してまいります」と語りました。

【産学連携支援室】