エコテクノ2018~地球環境ソリューション展/エネルギー先端技術展~出展結果

10月10日(水)~12日(金)、西日本総合展示場・新館でエコテクノ2018~地球環境ソリューション展/エネルギー先端技術展が開催されました。

本学から3つの研究内容を展示し、官公庁、研究機関、企業、一般の方等多くの方が来場され、熱心にご質問・ご意見を頂くことが出来ました。また、製品化を望む声も頂き、今後も本学は研究開発を推進して参ります。

たくさんの方々にご来場いただきまして、誠にありがとうございました。

生命科学部 講師 佐野洋一「木質材料より分離・抽出・精製した機能性物質(フルボ酸)の効能」

建築都市工学部 教授 羽田野袈裟義「流向の変化に対応する風力および潮流発電」

理工学部 准教授 松下大介「営農用傾斜小水路に設置するポータブル型小水力発電装置の開発」

研究・産学連携のトップページへ