「機械エンジニア育成プログラム」資格試験合格!

本年度より”やる気”のある学生に応える応援プログラムとして誕生した九州産業大学の「アドバンストプログラム」。理工学部機械工学科ではそんな”やる気”のある学生にさまざまなサポートを行っています。

同学科が取り組みむ「機械エンジニア育成プログラム」は、将来の設計・開発職に就職するため、受講学生は機械設計技術者試験3級およびCAD関連資格の取得を目指しています。

今年度実施された資格試験では、以下の人数が合格しました。

・機械設計技術者試験3級:6名

・3次元CAD利用技術者試験2級:1名

機械設計技術者試験に合格した3年の田中美結さん(小郡高校)は「先生から勧められ受験を決めました。分からない問題は自分から先生方を尋ねてご指導いただきました。試験は難しかったですが、先生方の手厚いサポートのお陰で合格できたと思います」と語りました。

【機械工学科】

理工学部のトップページへ