電気工学研究部が秋キャンパスイルミネーション実施

電気工学研究部が10月6日から末まで、秋のキャンパスイルミネーションを実施しています。これまでに電気工学研究部では、12月の冬のキャンパスイルミネーションを実施してきましたが。今年は、秋にも実施することになりました。

電気工学研究部では、ものづくりを中心にイルミネーション活動や電子工作教室の開催などの活動を実施しています。活動内容等は電気工学研究部のTwitterアカウント @ksu_denkoukenから確認することができます。

秋なのでお月見をイメージした灯籠を1号館前の階段に設置しています。部員が集まり、灯籠の組立を行っている様子です。

2号館下に、キャンパスイルミネーションのボードを設置しました。

1号館前の階段に設置した、様々なデザインを施した灯籠。

12号館横の通路の生垣にもLED電飾を敷設して、輝かせました。

サークルの部室が集まる学友会棟の階段に敷設した電飾です。

ボール状のオブジェは、麻布の糸を風船に巻き付け、ボンドを水で溶かした溶液に、たっぷり浸して固めました。その中にLED電飾を入れることできれいな飾りになります。

敷設を頑張った部員たちです。

理工学部のトップページへ