第1回オープンキャンパス2022を実施

2022年7月17日は九州産業大学のオープンキャンパス第1弾を開催しました。理工学 電気工学科では、学生による何を学ぶのかやどの様な経験ができ、知識や技術が身に付くのか高校生や保護者の方に説明させていただきました。スマートシティー・スマートハウスに関連する研究内容紹介や模擬授業も大変好評でした。電子工作として電子ルーレットを作る体験型イベントでは、初めてはんだ付けをした高校生も無事に電子ルーレットを完成させて遊んでくれました。また、電気工学科では電気工事士の資格取得支援を授業等で行っています。将来、電気工事士関連の就職に興味がある高校生には、電気工事とはどような感じなのか簡単な作業を体験してもらいました。お越しいただきありがとうございました。

理工学部のトップページへ