『土木の日ファミリーフェスタ』子供たちが楽しむ体験イベントを行いました(土木研究会)

10月1日(日)に福岡市東区にある国営公園海の中道海浜公園において『土木の日ファミリーフェスタ』が開催されました。このイベントは子供たちに土木に興味を持ってもらうために毎年実施されているものです。

建築都市工学部都市デザイン学科の土木研究会は体験イベントとして「シラスコンクリートで模型を作ろう!」「泥だんごでストラックアウト!」を実施しました。

160組以上の親子が参加し,子供だけでなく家族の方も大いに盛り上がっていました。

参加者の中から将来のCivil Engineer(土木技術者)が生まれることを期待しています!

【都市デザイン工学科】

建築都市工学部のトップページへ