「令和5年度経済学部2年次保護者向け就職ガイダンス」を実施しました

11月4日(土)、「令和5年度経済学部2年次保護者向け就職ガイダンス」を実施し、74人の保護者が参加しました。今年度は、登壇者の調整、当日の運営などを経済学部の学生が行いました。

本ガイダンスは経済学部が学生のキャリア支援の一環として実施したもので、キャリア支援センター職員による就職活動のスケジュールについての説明後、金融や教育業界に勤務する3人の卒業生が登壇。自身の学生生活や、就職活動の経験について語りました。

その後の質疑応答では、保護者から、本学のキャリア支援体制や、就職活動における資格取得の重要性など多くの質問が飛び交っていました。

【経済学部】

経済学部のトップページへ