「令和4年度 子ども教育学科卒業研究発表会」を開催しました

1月23日(月)に、九州産業大学大楠アリーナ2020にて、「令和4年度 人間科学部子ども教育学科卒業研究発表会」を開催し、4年生が「専門ゼミナール」での研究の成果をポスターセッションによって発表しました。また同時に卒業制作作品の展示発表も行いました。

昨年度は新型コロナウイルス感染症拡大の影響により4年生のみでの実施となりましたが、今回は広い大楠アリーナ2020を会場とし、2・3年生も参加し盛大に開催しました。後輩や教員を前に、堂々と自身の研究成果を発表する4年生の姿が印象的でした。

この発表会での経験を通して、卒業後も学び続ける姿勢を忘れず、周囲の人とコミュニケーションをとりながら自身の考えを丁寧に発信できる力を身につけていきます。

人間科学部のトップページへ