子ども教育学科2年生が「表現発表会」を開催しました

12月15日(木)、九州産業大学1号館S201にて、人間科学部子ども教育学科2年生による表現発表会を開催しました。「保育総合表現」の授業において、保育者に必要な表現力と伝える力を身に付けるために、絵本から脚本を作り演出を考え、小道具や衣装を作成し、半年間準備をしてきました。

演目は、「さるかに合戦」(出演:ファイトクラブ)、「14匹のあさごはん」(出演:ねずみ)、「ももたろう」(出演:ももたろうと仲間たち)、「てぶくろ」(出演:いちごPizza)、「どうぞのいす」(出演:こっしー)、「さるかに合戦」(出演:ギニュー特戦隊)で、6グループそれぞれ工夫を凝らした発表となりました。

ご観覧いただいた近隣および子育て支援室の親子に大いに楽しんでいただきました。

人間科学部のトップページへ