第3回Cygamesクリエイティブコンテストで「学校賞」受賞

Cygamesが主催する次世代クリエイターの育成を目的とした「第3回Cygamesクリエイティブコンテスト」で、芸術学部ビジュアルデザイン学科3年の渡邊美希さん(九産大付属九州高校)と藤岡空美さんが、過去最高の応募総数2,000点の中から13名が選出された「学校賞」を受賞しました。

渡邊さんの作品「リリィとルル〜Re◆make〜」【上段】は、裁縫が得意な妖精とくまのぬいぐるみのアドベンチャーゲームを想定したファンタジックな作品に仕上げました。審査員からは、「とにかく細かく描きこまれていて衣装やメインキャラクター、サブキャラクターやライバルに至るまで魅力が伝わるように仕上げていて、非常に意欲的な作品」と評価。藤岡さんの作品「ヴェネ&ソニャ」【下段】は、ドクロをモチーフとしたキャラクターを明るく元気な女の子に設定。審査員からは、「『ドクロを描きたい』という熱意の伝わる作品。キャラクターの良さを出すことに心血を注いだことが伝わる」と評価されました。

渡邊さんは、「見た人が優しい気持ちになるようなかわいい世界観を目指して楽しみながら描くことができました。プロからの評価は、今後の作品制作の糧になります」、藤岡さんは「とにかくキャラクターを魅力的に仕上げたいという一心で描きました。この結果を作品制作の原動力にしていきます」と意気込みを語ります。

【芸術学部】

芸術学部のトップページへ