井上研究室「佐賀インターナショナルバルーンフェスタ」 顔出しパネル・フェイスシールをデザインしました

芸術学部ソーシャルデザイン学科井上友子研究室が、11月1日(水)~5日(日)に開催される「2023佐賀インターナショナルバルーンフェスタ」で設置される顔出しパネルとフェイスシールをデザインしました。

「佐賀インターナショナルバルーンフェスタ」は、佐賀県佐賀市嘉瀬川河川敷をメイン会場として開催されるバルーンの国際的な競技大会です。大会期間中は国内外から80万人以上が来場します。

「来場者が楽しめるフォトスポットを作りたい」と佐賀バルーンフェスタ組織委員会より依頼を受けた井上研究室は、3種類の顔出しパネルを制作しました。パネルは嘉瀬川河川敷会場に設置されます。

また、バルーンをあしらったフェイスシールもデザインしました。フェイスシールは公式売店で販売されるほか、一部は来場した子どもに無料配布されます。

ぜひ、お立ち寄りください。

※「2023佐賀インターナショナルバルーンフェスタ」について詳しくはコチラ

【芸術学部】

芸術学部のトップページへ