「第3回建築都市工学部全国高等学校プロジェクトコンテスト」作品募集

開催終了

拡大表示する

「第3回建築都市工学部全国高等学校プロジェクトコンテスト」では、「安心・安全のための『住まいづくり』、『まちづくり』に関する新たな提案」を、設計とアイデアの2部門で募集します。

地震、水害などの自然災害や交通事故、火災、少子高齢化による人口減少やコミュニティーの衰退などの危険性や不安要素をはらむ現代社会において、そのような不安から解放され、安心・安全な状態を確保するための「住まいづくり」や「まちづくり」に関する新しいアイデアを募集します。

高校での日頃の学習の成果を発表する場として、奮ってご応募ください!

※詳しくはコチラ
 ※応募要項はコチラ
 ※応募用紙はコチラ

情報更新日:2020.04.07