【参加者募集】第1回「栄養とバランスの整え方-今日から使える食の知識-」

開催終了
セミナー・学会

【参加者募集】第1回「栄養とバランスの整え方-今日から使える食の知識-」

拡大表示する

 

 学生の皆さんの心身の健康や生活の質など、ウェルビーイングについての意識を高め、充実した毎日が送れるように、ダイバーシティ×学生の勉強会(全3回)を開催します。

 第1回は、総合機器センター 松下 香先生による、「栄養とバランスの整え方-今日から使える食の知識-」についてです。

 食の大切さはもちろん、食材の保存方法から旬の食材を使った簡単レシピなどを楽しく学べる内容です。ぜひ皆さん、お越しください。

 ※要事前申込

イベント名

第1回 「栄養とバランスの整え方-今日から使える食の知識-」

日時

2023年9月26日(火) 11時00分~12時40分(2限目)

開催場所

九州産業大学 2号館1階 グローバルプラザ

申込方法

https://forms.office.com/r/7bECU0SFSX

申込受付期間

2023年9月25日(月)17:00まで

その他

≪定員≫ 20名程度 ※先着順

≪講師≫ 松下 香 助教(九州産業大学 総合機器センター)

≪内容≫
◆食の大切さについて
◆フードロスを減らすための食材の保存方法
◆手軽に作れて栄養価の高いレシピ紹介

情報更新日:2023.09.21

お問い合わせ

ダイバーシティ推進室 

092-673-5242(担当:片山)

資料請求 寄付
Facebook Instagram LINE Twitter Youtube