充実した大学生活です

教務部

1号館9階のフリースペースでは仲間が増えます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

経済学部3年次生の山下加那さん、普段は大学祭実行委員会、オープンキャンパスのスタッフ、ラーニングアシスタントとして1年次生への指導、そしてWCV(Weekday Campus Visit)ではアシスタントとして高校生へ指導など、忙しい毎日を送っています。

将来の夢は広告代理店や大学事務で働くこと。忙しい毎日の中でも、空き時間ができるとここに来て、ここで知り合った仲間たちと勉強を頑張ります。ここでは、同じ目標を持った仲間たちと一緒に勉強が出来るので、強い繋がりが生まれると山下さんは言います。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

経済学部で気になる授業はと聞くと「経済学部の『実践企画演習』は自分で考えて自らが動く授業、自分は履修してないけど、履修している友達に話を聞くと大変そうだけど、とてもやりがいのある授業だと思う。活動が好きな学生は是非。」とのこと。活発な山下さんらしい言葉でした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

12月5日(火)に実施予定のWCVでもアシスタントに入る予定。山下さんの充実した学生生活はまだまだ続きます。