福岡市の魅力を伝えるデジタルパンフレットを制作しました

教務部

経済学部経済学科下田真也准教授の「実践企画演習」を履修する7人が、福岡市の魅力や大学周辺の店舗を紹介するデジタルパンフレットをWebページで公開しています。

新入生や高校生に福岡市の魅力を伝えようと制作したもので、学生たちは前期に企画立案し、後期に店舗への取材を実施。複合商業施設「ブランチ福岡下原」など九産大周辺の店舗に加えて、天神の九産大ゆかりの喫茶店「屋根裏 貘」や、「第29回福岡市都市景観賞」大賞を受賞した大濠公園の「大濠テラス〜八女茶と日本庭園と。」、福岡タワーなど、9施設の特長やお勧めメニュー、店舗情報などを、写真を多用して紹介したデジタルパンフレットです。

リーダーの戸口侑香さん(4年・別府鶴見丘高校)は、「施設や店舗の魅力が最大限伝わるようにと、見やすく分かりやすいデザインを心がけました。取材を通して人の温かさを感じることができたので、福岡の街の魅力とともにその温かさが伝わればうれしいです」と語りました。

クリック↓