「企業の魅力を探る」イベント開催(商学部)

教務部

10月7日に商学部の1年生を対象に「企業の魅力を探る」というイベントが行われました。

このイベントは福岡市経済観光文化局、福岡商工会議所にご協力をいただき、1年生の全員履修科目である「インターンシップ入門」の授業の一環として行われました。商学部では2年次に全員インターンシップに行くことが決まっており、その準備段階としてこのイベントを開催しました。

福岡の企業で働く社会人と学生が座談会を行い、「企業の魅力」「働くことについて」「インターンシップについて」など、様々な意見を交わす場は、普段社会人と接することのない学生にとって刺激的な経験になりました。また、参加いただいた企業の方々にとっても、自社の魅力を再発見できる場になったのではないかと思います。

今後も「インターンシップ入門」では来年度のインターンシップや今後の就職活動に向けて様々な内容を学んでいきます。