ウエイトリフティング 67kg級で西日本3位‼

ウエイトトレーニング部人間科学部スポーツ健康科学科2年の西田歩夢さん(光陵高校)が「第62回西日本学生ウエイトリフティング選手権大会」の67kg級において、第3位に輝きました。

ウエイトリフティングは両手でバーベルを握り、一気に頭上まで持ち上げて立ち上がる「スナッチ」と、床からいったん鎖骨の位置までバーベルを持ち上げ、次の動作で頭上に差し上げる「クリーン&ジャーク」の最高重量の合計を競う競技。高校1年生からウエイトリフティングに挑むようになった西田さんは「自分の体重以上の物を頭上に上げて止める快感は他の競技にはありません。今回110kgを上げた「スナッチ」では、大会新記録の119kgを記録したいです」と意気込みます。

休部期間を経て、1年ぶりに選手権大会に挑戦した西田さんは、10月に開催される「第60回九州学生ウエイトリフティング選手権大会」に出場予定です。

引き続き皆さまの応援、よろしくお願いいたします。

【学生部】

キャンパスライフのトップページへ