中村治四郎奨学金、新入生89人に

5月11日(土)、「中村治四郎奨学金」に認定された新入生89人へ、認定書が手渡されました。

中村治四郎奨学金は、一般入試や推薦入試の成績上位者や大学が指定した資格取得者に対し、最長4年間授業料を全額免除する制度で、これまでのフレッシュマンスカラシップに代わり今年度から導入された制度です。

学長からの激励を受けた認定者代表の芸術学部生活環境デザイン学科1年の今村朱里さん(小林高校)は「これまでの努力が報われたようで本当にうれしかったです。ここをゴールとせず、これからも周りへの感謝の気持ちを持って日々努力します」と決意を述べました。

九産大では、今年度、「卓越支援」「経済支援」「育成支援」「留学生支援」の4つを柱に奨学制度を一新しました。入学前から卒業までの一貫した支援を通じて、夢に向かって勉学に励む学生をサポートします。

詳しい奨学制度についてはこちらをご確認ください。

【入試部】

キャンパスライフのトップページへ