空手道部「全九州大学空手道選手権大会」で優勝!

10月18日(日)、大楠アリーナ2020で開催された「第69回全九州大学空手道選手権大会」において、 空手道部の男子が団体組手で優勝、団体形で準優勝、また女子が団体組手3位入賞を果たしました。

男子主将で経営学部産業経営学科4年の中田士蕗しぶきさん(おかやま山陽高校)は、「コロナ禍で十分な練習ができていませんでしたが、Zoomを使用し、トレーニングの指導を受けることもできましたし、遠隔でも部員とのチーム力を高く保てたことが優勝につながったと思います」と喜びを語りました。

引き続き皆さまの応援、よろしくお願いいたします!

【「第69回全九州大学空手道選手権大会」試合結果】
<団体組手>
 男子:優勝  女子:3位
<団体形>
 男子:2位
<優秀選手表彰>
 男子:中田 士蕗(経営学部産業経営学科4年・おかやま山陽高校)
     吉村 陣也(人間科学部スポーツ健康科学科2年・日本航空高校)
     足立 時嗣(商学部経営・流通学科1年・浪速高校)
     井手 伊織(商学部経営・流通学科1年・山口県鴻城高校)
     山本 翔和(人間科学部スポーツ健康科学科1年・高松中央高校)
 女子:松本 ひなの(人間科学部スポーツ健康科学科3年・九州産業大学付属九州高校)

なお、今年は新型コロナウイルスのため、全国大会は開催されません。

【学生部】

キャンパスライフのトップページへ