「KSU薬物防止キャンペーン」実施中

10月11日(月)~15日(金)、学友会執行部の学生と学生部職員が、正門と北門にて、オリジナルのポケット除菌シートと啓発チラシを配布する「KSU薬物防止キャンペーン」を実施しています。

九産大では、福岡県警察による薬物乱用防止に関する講演会の開催や制作した啓発動画の授業内での視聴、違法薬物等に関する学生アンケートの実施など、継続的な啓発活動に取り組んでいます。

参加した学友会執行部の田宮功太郎さん(理工学部情報科学科1年・鹿児島情報高校)は、「ニュースや高校での薬物依存に関する授業などで、薬物の危険性に対する認識は持っていました。このキャンペーンが学生の薬物に対するさらなる危機意識向上のきっかけになれば」と語りました。

なお、このキャンペーンは、11月22日(月)から26日(金)にも実施します。

【学生部】

キャンパスライフのトップページへ