空手道部 シード権を獲得し全国へ‼

5月26日(日)、「西日本大学空手道選手権大会」が近畿大学記念会館で開催され、空手道部男女が団体戦でともに3位に入賞、11月に開催される「全日本空手道選手権大会」のシード権を獲得しました。

男子37校、女子31校が出場したこの大会で、女子は3年連続、男子は18年ぶりのベスト4入りを果たしました。

男子キャプテンで、経営学部国際経営学科4年の北薗竜司さん(おかやま山陽高校)は「2回戦は強豪校との対戦で緊張しましたが、勝ってうまく波に乗ることができました。それぞれがしっかりと自分の役割を果たした成果だと思います」、女子キャプテンで、経営学部国際経営学科4年の片山花女はなめさん(宮崎第一高校)は「けが人が多い中のでの大会でしたが、チーム力で乗り越えました。全国大会では必ずいい成績を残します」と力強く話します。

引き続き皆さまの応援をよろしくお願いします!

【第63回全日本大学空手道選手権大会】

日付:11月10日(日)

場所:スカイホール豊田(愛知県)

【学生部】