学生が感染予防啓発動画を公開しました

芸術学部の学生を中心とした広告制作サークル「メディア系愛好会『Vinciヴィンチ』」が、新型コロナウイルス感染予防動画を制作、You Tubeで公開しました。

普段は、サークルや学内外イベントの宣伝活動などを行っていますが、政府の緊急事態宣言に伴った県知事からの外出自粛要請を受け、感染拡大防止のカギと言われる若者同士で、外出自粛を呼びかけ合いたいと考えました。

制作にあたった芸術学部ソーシャルデザイン学科2年の吉永龍太郎さん(東鷹高校)は、「みんなが、『外出したい』『遊びに出かけたい』という気持ちは理解できます。だからこそ仲間として発信できるメッセージがあると考えました。映像を見た人に、『今、自分に何ができるか』を真剣に考えてほしいです」と、呼びかけます。

【学生部】

⇒視聴はコチラから「とり戻せなくなる前に。」

#STAYHOME
#おうち時間