準硬式野球部 春季リーグ全勝で11季連続優勝‼

準硬式野球部が、令和5年度福岡県大学準硬式野球春季リーグ戦を8戦全勝で11季連続優勝を果たしました。

キャプテンで人間科学部スポーツ健康科学科4年の江口倫太郎さん(藤蔭高校)【写真・中央】は、「目標である全国大会優勝に向けて、今リーグ戦は1試合1試合課題を持って臨みました。特に打線を繋ぐために、チームプレイ・戦術の向上に取り組んだことが今回の結果に繋がりました。まずは九州大会、目の前の試合に集中して戦いたいです」とリーグ戦を振り返り、今後の意気込みを語りました。

「第75回全日本大学準硬式野球選手権大会」への出場をかけて、5月20日(土)から開催される九州選手権大会に挑みます。

≪表彰≫

最優秀選手賞:高橋 大夢(経済学部経済学科4年・宮崎日本大学高校)

ベストナイン捕手:森 将太郎(商学部経営・流通学科3年・星琳高校)

ベストナイン二塁手:城戸 駿利(人間科学部スポーツ健康科学科3年・東福岡高校)