コンプライアンス研修会を開催しました

12月14日(火)、ハラスメントや悪徳商法などのトラブルから身を守る知識を身につけ、学生自らをトラブルから守り、被害者・加害者にならないことを目的としたコンプライアンス研修会を開催しました。

TMI総合法律事務所の大河原遼平弁護士をお招きし、「これだけは押さえよう!大学生が直面するコンプライアンス・リスク」をテーマに、大学生が関係する事件や部活、ゼミで起こるハラスメント、コロナ禍におけるトラブルの事例など、クイズを交えながら講演いただきました。

参加した地域共創学部地域づくり学科2年の服部晃平さん(光陵高校)は「部活に入っているので、先輩や後輩との接し方には気を付けようと思います。自分の行動を見直す機会になりました」と語りました。

【学生部】

キャンパスライフのトップページへ