東北楽天ゴールデンイーグルスのスカウト部長が福森耀真投手に指名挨拶

【大久保勝也スカウト(写真左)と握手する福森耀真投手】

10月28日(月)、東北楽天ゴールデンイーグルスの後関昌彦スカウト部長と大久保勝也スカウトが、ドラフト5位指名した硬式野球部の福森耀真投手(商学部商学科4年・北九州高校)の指名挨拶のため来学しました。

大久保氏は、「球速やポテンシャルの高さは大学生の中でも群を抜いており、メンタルの強さにも期待している。勝ちゲームを安心して任せられる、タフな選手になってほしい」と語りました。

福森投手は、「今日の指名挨拶を受けて、ようやく実感が湧いてきました。楽天は良い投手が多く強いチームなので、球の精度を磨き、開幕1軍を目指します」と意気込みを語りました。

【学生部】

キャンパスライフのトップページへ